STAI Al-Furqan Makassar Terus Tingkatkan Ruang Literasi Mahasiswa Asrama

Bertempat di Mushalla Al-Karim, Mahasiswa Asrama STAI Al-Furqan setiap Sabtu-Ahad rutin mengadakan dialog literasi antar mahasiswa, yang dibimbing dan dipandu langsung oleh Wakil Ketua I STAI Al-Furqan Makassar (Dr. Muhammad Tang, M.Si). Sabtu, 28/05/2022.

Tujuan diadakannya kegiatan tersebut sebagai bagian peningkatan ruang literasi mahasiswa asrama dalam hal membaca, menganalisa, meresensi, serta mempresentasi setiap bacaan yang didarasnya.

Sebab tanpa bacaan, apalah arti sebuah pencapaian gelar keilmuan?.

Mengingat bacaan adalah wadah khusus dan istimewa yang tidak bisa dilepaskan oleh pengembangan ilmu pengetahuan.

Begitupun, perintah Iqra' dalam Al-Qur'an sudah sangat jelas dan terang mengejawantahkan agar umat manusia terus belajar, utamanya melalui Qauliyah serta Qauniyah Tuhan.

"Pendidikan itu seperti sebilah pedang yang mempunyai dua sisi dan 1 ujungnya yang mampu menebas, sisi pertama adalah Sains sisi kedua adalah Seni, ujungnya adalah Agama. Akan tetapi tanpa membaca, kedua sisi dan ujung tersebut akan tumpul," Teras Dr. Muhammad Tang, M.Si dalam sesi pengarahannya kepada mahasiswa.

****