Tingginya Antusias Mahasiswa STAI Al-Furqan Gelombang Kedua Mengikuti Ujian Komprehensif

Sekitar sembilan (9) penguji memantapkan dirinya melakukan seleksi dan uji kompetensi Baca Tulis Al-Quran. Dalam ujian Komprehensif Gelombang Kedua STAI Al-Furqan Makassar, yang digelar pada beberapa titik ruangan. Senin. 29/08/2022.

Sebagaimana tujuan ujian Komprehensif yang umum diadakan oleh perguruan tinggi, Ujian komprehensif merupakan ujian yang dilaksanakan dalam rangka mengukur kemampuan dan penguasaan mahasiswa berdasarkan masing-masing bidang keilmuan yang sedang ditempuh (dalam hal ini BTQ).

Hal ini dilakukan agar dapat menilai kemampuan mahasiswa dalam berpikir serta interdisipliner. Selain itu, juga sebagai syarat dalam rangka mengikuti ujian skripsi.

Ketua Panitia (Aryandi Sudika, S. Pd., M. Pd) menuturkan:

"Alhamdulillah antusiasme mahasiswa dalam mengikuti ujian Komprehensif BTQ gelombang ke-2 ini sangat tinggi, sebab dapat dilihat dari sekitar 67 mahasiswa yang mendaftar."