Research Kolaborasi, Direktur Pascasarjana STAI Al-Furqan Presentasikan Pendidikan Islam Moderat dalam Fenomonologi Masyarakat Tanah Toraja di Universitas Malaya Malaysia

Untuk kesekian kalinya, lawatan Rihlah Ilmiah pun Research Kolaboratif antar perguruan tinggi luar negeri, di Universitas Malaya Malaysia. 09/11/2022. Direktur Pascasarjana STAI Al-Furqan Makassar (Dr. Muhammad Tang, M. S. I). Presentasikan Pendidikan Islam Moderat Berlatar Tanah Toraja.

Dihadapan para pimpinan dan stakeholder Universitas Malaya Malaysia, Dr. Muhammad Tang, M. S.I, menegaskan pentingnya moderasi agama di tengah-tengah masyarakat yang beragama.

Ditambah globalisasi yang mengharuskan peserta didik untuk dapat terhubung dan terkoneksi dengan masyarakat di luar lingkungan dan latar belakangnya.

Presentasi itu pula, menjadi bukti prioritas penelitian Pascasarjana STAI Al-Furqan sebagai Civitas yang terus mengeksplorasi nilai budaya dan Pendidikan Islam sebagaimana di Tanah Toraja Sulawesi Selatan.